Источник ИТАР-ТАСС

В Якутии и на Колыме горят километры тайги

В Якутии и на Колыме горят километры тайги
В Якутии и на Колыме горят километры тайги

В Магаданской области и республике Саха (Якутия) продолжаются масштабные лесные пожары. В общей сложности, в регионах зафиксировано 14 очагов возгораний тайги, которые пытаются потушить уже более 200 человек и 30 единиц техники.

Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, несмотря на все усилия, площади горящей тайги пока остаются внушительными - сейчас полыхают 12,2 тысячи гектаров в Магаданской области и 6,4 тысячи гектаров - в Якутии. На территориях других субъектов Федерации на востоке страны ликвидировать все лесные пожары защитникам тайги помогли затяжные дожди.

В целом, с начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1679 природных пожаров, огонь распространился на более, чем 1 миллион гектаров площадей, в том числе 884,7 тысячи гектаров лесных угодий. При этом специалисты отмечают, что причиненный ущерб от лесных пожаров в этом году значительно выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии