Источник Правда.Ру

В Татарстане пассажирский теплоход сел на мель

В Куйбышевском водохранилище в Татарстане теплоход "Герой Юрий Гагарин" сел на мель. Пострадавших нет.

Теплоход выполнял рейс по маршруту Казань-Уфа.

"На борту теплохода находились 150 пассажиров, в том числе 90 детей. Во избежание паники для них была организована культмассовая программа", - сказал начальник отдела пропаганды главного управления МЧС России по республике Андрей Родыгин.

Читайте: Всю ночь пассажирский теплоход, следовавший до Москвы, простоял на мели

ЧП произошло примерно в 21.15 мск в воскресенье вечером.

"В результате потери ориентировки и при сильном порыве ветра теплоход "Герой Юрий Гагарин" вышел за пределы фарватера и сел на мель левым бортом", - рассказал Родыгин.

К эвакуации пассажиров были подготовлены два катера. Однако выяснилось, что теплоход повреждений корпуса не получил и эвакуировать пассажиров не потребовалось.

В 01.30 мск 14 июля теплоход усилиями экипажа удалось снять с мели, и он продолжил плавание по маршруту, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма