Источник Правда.Ру

Массовый забег на самую высокую вершину Германии закончился трагедией

В Германии произошло ЧП во время спортивного соревнования – традиционного забега на самую высокую вершину страны, Цугшпитце, высотой почти 3 километра. Два человека погибли и еще шестеро - тяжело пострадали от переохлаждения и изнеможения.

Пострадавшие были доставлены на, с трудом пробившихся к ним, вертолетах со спасателями - в клинику Гармиш-Партенкирхена (земля Бавария). Забег начался в воскресенье с территории Австрии под проливным дождем, который по мере подъема в гору превратился в снег. Поклонникам этого экстремального вида спорта, легкомысленно одевшимся в шорты и футболки, приходилось бежать по 10-сантиметровому слою снега под сильным и холодным ветром. По свидетельству баварского Красного Креста, многие участники забега в этих условиях быстро сошли с дистанции.

В расположенных вдоль горной трассы сторожках разыгрывались "драматические сцены" приведения в чувство смертельно уставших и полузамерзших людей. Из четырех спасательных вертолетов только два смогли пробиться к ним через плотный слой облаков и забрать пострадавших. Спасательная операция проводилась силами баварского Красного Креста и специального горного подразделения баварской полиции. Ее участники подвергли резкой критике местные власти за то, что гонка, несмотря на суровые погодные условия, не была отменена, сообщают «Вести».

Отметим, что ежегодно в этом мероприятии участвуют сотни бегунов-любителей малого "горного марафона", которые на пути к финишу должны преодолеть расстояние в 16 км 100 метров и подняться вверх на 2 тысячи 100 метров в надежде побить рекорд восхождения, составляющий 2 часа и 3 минуты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры