Источник Правда.Ру

Фанатам "техно" на шоу посветили в глаза лазерами. Десятки людей могут ослепнуть

Более 30 посетителей фестиваля техномузыки "Аквамарин" во Владимирской области попали в больницы с сильнейшими ожогами глаз. Меломаны могут стать инвалидами по зрению из-за лазерного шоу.

ЧП произошло в ночь с 5 на 6 июля на "опен-эйре" в лесу под Киржачом, недалеко от Москвы. Предположительно, посетители получили травмы от лазерной пушки, направленной на публику.

Пострадавшие поступали в больницу в течение недели после проведения шоу. В обще сложности госпитализированы около 30 человек в возрасте от 16 до 30 лет с одинаковым диагнозом - ожог сетчатки. Потеря зрения у некоторых составляет до 80%, и медики говорят, что полностью излечить слепоту вряд ли удастся.

Читайте: Шаровая молния убила участника музыкального фестиваля

По словам очевидцев шоу, из-за сильного дождя организаторы натянули тент над танцполом. Очевидно, чтобы танцующим людям были видны светящиеся лучши, пушку несколько раз направляли вниз под тент. Из-за чрезмерной мощности лазера

Многие посетители, которым лучи попали прямо в глаза, обращались в больницы через несколько дней после шоу, поскольку думали, что неприятные ощущения пройдут и зрение восстановится. Возможно, что поток жалоб к врачам от пострадавших во время ларезного шоу под Киржачом в понедельник возобновится.

Как сообщают российские СМИ, все сертификаты безопасности у лазерной установки были в порядке, речь идет о нарушениях в правилах эксплуатации.

Читайте также: На Грушинском фестивале родители потеряли младенца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?