Источник Правда.Ру

В центре Лондона уничтожили неправильно припаркованный "Форд"

В центре Лондона уничтожили неправильно припаркованный "Форд". 260491.jpeg

Бдительные сотрудники лондонского отдела полиции по борьбе с терроризмом взорвали автомобиль Ford Mondeo, припаркованный недалеко от здания здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства. Причина - в салоне машины могла находиться бомба.

Оказалось, что автомобиль принадлежит туристу, который обнаружил неисправность тормозов. Студент MBA Уэльского университета Нима Хоссейни Рази приехал в столицу Великобритании всего на сутки и решил осмотреть основные достопримечательности, пишут "Известия". Не зная с правилами парковки в городе, молодой человек оставил автомобиль в нескольких метрах от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства и вызвав сервисную службу, а сам отправился на экскурсию, добавляет "Уралинформбюро ".

Оставленная машина привлекла внимание полиции. Как сообщает "Русская служба новостей", стражи порядка оцепили площадь и эвакуировали людей. Для того чтобы обезвредить бомбу, которая предположительно могла находиться в автомобиле, полицейские организовали контролируемый взрыв. В итоге турист остался без автомобиля, но со штрафом за неправильную парковку.

Теперь мужчина намерен требовать от лондонской полиции возмещения ущерба или, хотя бы, предоставления нового транспортного средства, чтобы добраться до дома. Представители Скотланд-ярда, в свою очередь, настаивают на том, что четко следовали инструкциям и делали все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность граждан, добавляет "Око Планеты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта