Источник Правда.Ру

Афганские пограничники задержали караван с тонной гашиша

Афганские пограничники задержали караван с тонной гашиша. 239969.jpegБойцы афганской пограничной полиции в восточной провинции Нангархар во вторник захватили караван, который перевозил тонну гашиша, сообщил на пресс-конференции в городе Джелалабад, административном центре провинции, начальник первой зоны пограничной полиции Аминулла Омархейль.

По словам полицейского, отрабатывая разведданные, пограничники в районе Гаргари уезда Хаска-Мина вышли на караван наркоторговцев, состоявший из 12 мулов, на которых было навьючено 30 мешков с наркотиком, пишет РИА Новости. В ходе боя с наркоторговцами, который длился более часа, караван удалось захватить. Пятна крови в районе перестрелки свидетельствуют о том, что несколько бандитов были ранены, сказал Омархейль.

По его словам, на этот раз преступники не использовали для переправки наркотиков в Пакистан автомобили, чтобы не быть замеченными. Они намеревались на мулах перейти в Пакистан через пограничный горный массив Спингар.

Newsperm.ru отмечает, что в Пермском крае сотрудники Управления ФСКН России провели плановое уничтожение изъятых наркотических и психотропных веществ. На заводе по утилизации отходов в специальной установке было сожжено около 44 килограммов наркотиков или 3,5 миллионов условных разовых доз. В основном это был героин (43 килограмма), а так же опийный мак, гашиш, дезоморфин, метадон, метамфетамин и психотропное вещество трамадол, сообщает пресс-служба ФСКН. 

Читайте также: Свердловский милиционер попался на перевозке 150 кг наркотиков 

Среди уничтоженного была и самая большая за последнее время единовременно изъятая партия героина - 33 килограмма. Наркополицейские отмечают, что после добавления нейтральных наполнителей его масса могла увеличиться до одной тонны.

Государственные вести добавляют, что за минувшую неделю, с 6 по 12 июня, сотрудники ФСКН России перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. Из незаконного оборота они изъяли 39,8 килограмма героина, 0,3 килограмма гашиша, 142,7 килограмма марихуаны, 5,4 килограмма синтетики, 1,7 килограмма психотропных веществ - всего 259 оптовых партий. До потребителя не дошло 11, 79 миллиона разовых доз, сообщает пресс-служба ведомства. Наркополицейские пресекли деятельность 95 наркопритонов.

Наиболее крупные партии наркотиков были изъяты в Москве, Астраханской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской и Тюменской областях, Камчатском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде