Источник Правда.Ру

В Калининграде детсад эвакуирован из-за мины

В Калининграде детсад эвакуирован из-за мины. 239933.jpegВ Калининграде на территории детского сада номер 40 были найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Более 70 детей и персонал дошкольного учреждения были эвакуированы в срочном порядке. Об этом сообщила заведующая детсадом Галина Семченко.

"На территории детского сада сейчас проводятся плановые работы по прокладке теплотрассы. Когда рабочий экскаватора обнаружил боеприпасы, детей и воспитателей (72 ребенка и 10 взрослых) пришлось эвакуировать, специалисты работали на месте около получаса", - рассказала источник РИА Новости.

Читайте: Детсад в Волгограде эвакуирован из-за угроз в песочнице

На место ЧП прибыли спасатели и сотрудники специализированного предприятия по утилизации боеприпасов "Форпост Балтики Плюс". По информации специалистов предприятия, саперы извлекли на поверхность минометную мину и более 100 патронов. Боеприпасы будут вывезены на специальный полигон для утилизации.

В начале июня в центре Волгограда были эвакуированы 106 воспитанников и 30 работников детского сада номер 173 из-за угрожающих надписей на песочнице - "бомба" и "не шучу". На место ЧП выехали все оперативные службы города. Кинологи с собаками и взрывотехники обследовали здание и прилегающую к детскому саду территорию. Взрывных устройств обнаружено не было.

Читайте: Боеприпасы Второй мировой еще воюют

Во время обследования эвакуированные дети с воспитателями гуляли по Центральной набережной города. В настоящее время они вернулись в здание дошкольного учреждения.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы