Источник Правда.Ру

"Летающая крепость" сгорела на кукурузном поле в США

В американсаом штате Иллинойс в окрестностях Чикаго совершил аварийную посадку на кукурузное поле легендарный американский бомбардировщик времен Второй мировой войны B-17. Самолет полностью сгорел.

Бомбардировщик Boeing B-17, получивший за надежность название "Летающая крепость", после реставрации использовался для экскурсионных полетов, передает РИА Новости. Как сообщает Управление гражданской авиации США (FAA), авиаинцидент произошел в понедельник, когда на борту воздушного судна находились семь человек. Самолет вылетел из аэропорта "Аврора" города Освего рано утром, и через 20 минут после взлета пилот доложил о возгорании двигателя, отмечают "Вести.ру".

"Пилот пытался вернуть воздушное судно в аэропорт, однако не смог этого сделать и посадил его прямо на кукурузное поле", - сказал представитель спасательных служб.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Вскоре после приземления пламя полностью охватило самолет, но пилот и шестеро пассажиров вовремя выбрались из из горящей машины. Никто не пострадал. Специалисты FAA начали расследование причин ЧП. Эксперты отмечают, что способность к возгоранию являлась одним из немногочисленых конструктивных недостатков В-17.

B-17 - это легенда военной авиации. Прозвище свое он получил за феноменальную живучесть. Мог вернуться домой на честном слове и одном двигателе из четырех. Самые впечатляющие по размаху операции союзники начали проводить в середине Второй мировой. Бомбить немецкие города вылетали армады из сотен B-17.

Разбившаяся в Иллинойсе машина в наши дни использовалась как действующий выставочный экспонат, на котором любители авиации военной истории могли за 400 с небольшим долларов ощутить себя на месте экипажа, скажем, легендарной "Мемфисской Красотки" - так назывался самый результативный из B-17, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается