Источник Правда.Ру

Криминал: грабители заперли продавщицу в холодильнике

Криминал: грабители заперли продавщицу в холодильнике. 239914.jpegВ Челябинской области в одном из частных домов города Кусы сегодня утром в ходе тушения пожара были обнаружены тела трех зарезанных человек. Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сейчас оперативники вычисляют подозреваемых и устанавливают все обстоятельства преступления, преедает "Урал-пресс-информ".

Неделю назад в той же Челябинской области было совершено похожее преступление. Тогда утром 7 июня 2011 года в ходе тушения пожара в квартире дома в Златоусте были обнаружены тела трех мужчин и женщины с ножевыми ранениями. Через два дня оперативникам удалось задержать подозреваемого - 21-летнего местного жителя, который сознался в содеянном преступлении. Возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге в Красном селе преступники ограбили круглосуточный магазин "Продукты", заперев продавщицу в холодильнике. Инцидент произошел накануне в 4:10 утра. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", двое грабителей ворвались в помещение продмага, расположенного в доме 61/1 по проспекту Ленина. Угрожая пистолетом 25-летней продавщице, разбойники заставили ее залезть в холодильную камеру и заперли женщину снаружи. После этого злоумышленники вскрыли сейф и похитили из него 150 тысяч рублей выручки. Забрав с собой сервер-накопитель системы видеонаблюдения, налетчики скрылись.

Женщина около двух часов безуспешно стучала изнутри, пока ее не освободили из ледяного плена в 6:00 утра другие сотрудники, прибывшие на работу. В предынфарктном состоянии продавщица госпитализирована и помещена в реанимацию. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Не исключено, что преступление будет также квалифицировано с более тяжкой формулировкой, по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

В Омской области задержана жительница поселке Крутинка, которая из мести подожгла дом своего бывшего мужа. Пожар в частном доме, расположенном на улице Кирова, вспыхнул 13 июня. Огонь уничтожил не только надворные постройки, но и домашнюю живность, сообщает "ГТРК-ОМСК".  Участковый уполномоченный в ходе опроса установил, что один из пострадавших накануне пожара поссорился с бывшей супругой. Злоупотребляющая алкоголем женщина, по мнению родственников, была не в состоянии заботиться о детях, и отец детей подал документы на лишение ее родительских прав. Свидетели слышали, что она грозилась отомстить.

Подозреваемую задержали у нее дома. 27-летняя девушка во всем призналась и пояснила, что ночью проникла во двор дома и подожгла бересту сарае с дровами, после чего скрылась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". 

В Москве в УВД по Восточному адмрнистративному  округу покончил с собой гражданин Узбекистана, котороый был задержан по подозрению в тройном убийстве. Подозреваемый отпросился в уборную, открыл окно и бросился вниз с третьего этажа, рассказали Life News в правоохранительных органах. Пролетев около 15 метров, самоубийца упал на припаркованную машину, встал, сделал в шоковом состоянии несколько шагов, после чего  рухнул на асфальт. Узбек получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и тупую травму живота. Как предполагают оперативники, 13 мая он зарезал мужчину и двух женщин на улице Молдагуловой.

В Новосибирске на остановке общественного транспорта мужчина зарезал молодого человека в очереди около торгового киоска. Сейчас убийцу разыскивают, отмечает региональное следственное управление СК РФ. Конфликт между тремя мужчинами разгорелся четвертого июня вечером около 22:00 по местному времени на остановке "Северянка" в Кировском районе, неподалеку от пересечения улиц Новогодняя и Ватутина. "Мужчина, желающий побыстрее приобрести покупки, высказал недовольство о задержке очереди молодыми людьми, что послужило причиной конфликта. В ходе драки мужчина нанес одному из парней ножевое ранение в грудь и скрылся...", - говорится в сообщении.

Потерпевший спустя некоторое время скончался на улице. По подозрению в убийстве разыскивается мужчина славянского типа, на вид 27-32 года, среднего телосложения, рост 190-200 сантиметров, волосы темно-русые, зачесаны на бок. Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. Был одет в водолазку темно-серого цвета, спортивные штаны черного цвета.

В Благовещенске возбуждено уголовное дело против 48-летнего мужчины, подозреваемого в зверском убийстве своей матери. Седьмого июня в квартире дома, расположенного на улице Горького, было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Во рту погибшей находилась монтажная пена, в грудь были воткнуты два деревянных черенка, руки скованы наручниками. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления был задержан сын погибшей, сообщили ИА Дейта.РУ в следственном управления СКР по Амурской области.

На Сахалине 23-летнего жителя Южно-Сахалинска подозревают в изнасиловании 73-летней бабушки своего знакомого. По версии следствия, ночью первого июня молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к престарелой женщине в квартиру с требованием денег. Он стал переворачивать мебель и резать ножом обивку кресел. Не найдя денег, он принялся избивать пожилую хозяйку, а затем изнасиловал ее, угрожая ножом. Против молодого человека, ранее судимого, заведено уголовное дело, передает ИА Дейта.РУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов