Источник Правда.Ру

Львов погрузился во тьму

Львов погрузился во тьмуНепогода добралась до Львова: в городе временно не курсирует электротранспорт, в частности, троллейбусы номер 11 и 24,   а также трамваи номер один, два, три, семь и девять. На улицах Хуторивка, Хоткевича и Луганская деревья повалены на проезжую часть, повреждены линии электропередач.

На улице Сахарова вышли из строя дождеприемники. В настоящее время на проезжей части - поток воды. В районе аварии работает аварийная бригада, рассказал журналистам сотрудник пресс-службы Львовского горсовета. По поручению городского головы работники ЛКП обследуют жилой фонд на наличие повреждений.

В то же время, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, три района Львова остались без электричества полностью и один частично вследствие бури. По данным пресс-службы, полностью обесточены Железнодорожный, Сыховский, Лычаковский районы и частично Галицкий район города. Вследствие повреждений ЛЭП не работает электротранспорт города.

В Сыховском районе Львова повалены несколько десятков деревьев, одно из них упало на автомобиль. Улицы Зеленая и Луганская залиты водой, а на Сыховском мосту и на улице Стрыйской повалены рекламные щиты, пишет "Украинская правда".

Кроме того, из-за замыкания загорелось общежитие на улице Кульпаровской, 139.  Возгорание произошло из-за перепадов напряжения в общежитии. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Также из-за непогоды были обесточены шесть насосных станций, соответственно не было водоснабжения в Лычаковском, Сыховском, Франковском районах. В ближайшее время водоснабжение обещают восстановить.

Напомним, что аналогичная ситуация наблюдается в ряде российских регионов. В Нижегородской области непогода бушует уже в течение двух дней. Вчера в результате разгула стихии были задержаны 35 пассажирских составов. Железнодорожное сообщение в области полностью до сих пор не восстановлено.

"Всего за два дня (12 - 13 июня) было задержано 35 пассажирских поездов. В настоящее время в конечные пункты с опозданием прибыли 14 поездов, один поезд прибыл по графику", - отмечается в сообщении пресс-службы Горьковской железной дороги.

Причиной задержек стало отключение внешнего электроснабжения от ОАО "НижНовЭнерго". В настоящее время в регионе работают оперативные штабы по организации движения пассажирских поездов.

Кроме того, в Ивановской области непогода обернулась человеческими жертвами. Местные власти обещают оказать материальную поддержку семьям жертв непогоды.

По информации пресс-службы администрации Ивановской области, два человека погибли в городе Шуя, один - в поселке Палех. Решение о выделении помощи семьям погибших было принято сегодня в ходе экстренной комиссии по чрезвычайным ситуациям, возглавлял которую губернатор региона Михаил Мень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат