Источник Правда.Ру

Аварийная украинская шахта может обвалиться в любой момент

Аварийная украинская шахта может обвалиться в любой моментОбрушение грунта, которое стало следствием аварии на шахте в Кривом Роге, может привести к последующему обвалу. Есть вероятность того, что обвал вызвал развитие зоны сдвига горного массива. Тем не менее, местным жителям ничего не угрожает, проинформировал сегодня представитель пресс-службы украинского МЧС.

"По прогнозу Научно-исследовательского горнорудного института города Кривой Рог, возможна динамика последующего развития зоны сдвига горного массива. Жилые дома находятся за пределами возможной зоны сдвига. На месте работает городская комиссия. Последствия обрушения уточняются", - отмечается в сообщении ведомства.

По состоянию на сегодняшнее утро электроснабжение жителей Горького возобновлено, осуществляется подвоз питьевой воды автоцистернами. На месте продолжаются последующие восстановительные работы, там работает оперативная группа главного управления МЧС в Днепропетровский области и три аварийно-спасательных отделения Криворожского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда МЧС.

Напомним, накануне в городе Кривой Рог в Днепропетровской области Украины прогремел взрыв на шахте "Орджоникидзе". В результате происшествия один человек погиб.

Как сообщают "Украинские новости", сегодня в семь утра во время проведения  плановых подрывных работ на глубине 447 метров произошло обрушение грунта. Площадь провала составила около 16 га, глубина - 10 до 80 метров. В результате обрушения в провал угодили четыре автомашины, в одном из которых был водитель. Его тело было поднято на поверхность в 11 утра.

От взрыва было повреждено здание угледобывающего предприятия и дорога от шахты. Кроме того, нарушено газоснабжение в селе Горькое. На месте ЧП работают специалисты Госгорпромнадзора, оперативная группа Главного управления МинЧС Днепропетровской области, аварийно-спасательные бригады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии