Источник ИТАР-ТАСС

Скончался народный артист России Петр Вельяминов

Скончался народный артист России Петр Вельяминов
Скончался народный артист России Петр Вельяминов

Известный актер театра и кино, народный артист России Петр Вельяминов скоропостижно скончался сегодня на 83-м году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Академическом театре комедии им. Николая Акимова.

Потомок древнего аристократического рода, уроженец Москвы Петр Вельяминов был человеком трудной судьбы, проведший молодые годы в лагерях. После реабилитации в 1952 году он работал в театрах Абакана, Перми, Тюмени, Чебоксар, Свердловска, а также в московских театрах - "Современник" и Театре-студии киноактера. С 1995 года творческая жизнь Петра Вельяминова была связана с Петербургом. Он работал в труппе Академического театра комедии им. Акимова, заведовал кафедрой театрального факультета Балтийского института экономики, политики и права.

Всенародную известность принесли Петру Сергеевичу его роли в кино. В 1974 году он исполнил одну из главных ролей в фильме "Тени исчезают в полдень", двумя годами позже - в телесериале "Вечный зов". Эта актерская работа была отмечена государственной премией СССР. Среди его киноролей (всего их более 120) - яркие образы, созданные в фильмах "Командир счастливой "Щуки", "Ярослав Мудрый", "Ярмак", "Пираты ХХ века", "Сладкая женщина".

Похороны Петра Вельяминова пройдут в среду, 17 июня, на Литераторских мостах Волковского кладбища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке