Источник РИА Новости

Грузинский оппозиционер осужден за оскорбление депутатов

Грузинский оппозиционер осужден за оскорбление депутатов
Грузинский оппозиционер осужден за оскорбление депутатов

Представитель партии бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" Каха Терашвили задержан по обвинению в оскорблении членов парламента и правительственной охраны и приговорен к 30 дням лишения свободы. Об этом сообщает МВД Грузии.

"Сотрудники МВД задержали Каху Терашвили и Торнике Чхартишвили, которые 12 июня нанесли словесное и физическое оскорбление членам парламента и сотрудникам правительственной охраны", - говорится в заявлении ведомства. Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда приговорила представителя оппозиции Чхартишвили к 25, а Терашвили - к 30 дням лишения свободы, уточняет МВД.

Напомним, в минувшую пятницу молодежные оппозиционные организации устроили пикет у здания парламента Грузии, где депутаты впервые за два месяца собрались на чрезвычайное заседание. В знак протеста митингующие забросали яйцами здание парламента, а также двоих депутатов. Кроме того, их освистали, облили водой, а одного из парламентариев ударили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии