Источник Правда.Ру

Испанские спецслужбы получили "пятерку" за "Тройку"

В Испании спецслужбы рапортуют о проведении операции "Тройка", в результате которой разгромлена состоящая из выходцев из России крупная преступная группировка и арестованы ее руководители. Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба назвал операцию "блестящей" и заявил, что впервые удалось собрать достаточные доказательства существования хорошо организованной, с жесткой иерархией подчинения "русской мафии".

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе проведенной операции задержаны 20 человек, 10 - на юге страны в районе Малаги, четверо - на средиземноморском побережье под Аликанте, четверо - на Мальорке и двое - в Мадриде. Кроме того, проведены обыски в домах арестованных и в офисах некоторых фирм, которые, как считает полиция, служили для отмывания преступных доходов.

Испанская прокуратура называет разгромленную группировку "тамбовско-малышевской бандой». Главари проживали в Испании легально и отсюда руководили преступным бизнесом, включая торговлю оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта и табака. Они также не гнушались вымогательством, подкупом должностных лиц и организаций заказных расправ с неугодными. Большая часть преступлений, по данным следствия, совершалась на территории России и ряда европейских стран.

В Испании преступники в основном отмывали полученные доходы. Члены группировки располагали здесь роскошными особняками, десятками автомобилей дорогих марок, яхтами и другими ценностями. В ходе операции блокированы вызывающие подозрения банковские счета, на которых находятся не менее 12 миллионов евро.

Испанские СМИ сообщают, что расследование преступной деятельности группировки началось в 2006 году при участии американского ФБР, германской и швейцарской полиции, а также при содействии российских властей, отмечают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии