Источник Правда.Ру

Зверства английских болельщиков: из-за победы французов пострадали мирные британцы

В одном из пригородов Лондона минувшей ночью вспыхнули беспорядки. Около 400 болельщиков участвовали в столкновениях с полицией.

Беспорядки начались сразу после финального свистка в матче Франция-Англия, который закончился победой французов 2:1.

Разъяренные болельщики попытались разгромить несколько магазинов. Полиция вступила в схватку с хулиганами.

В результате беспорядков в Хартфордшире пять полицейских получили небольшие ранения при попытке усмирить толпу из 150 человек. Был арестован 31 хулиган, сообщает "Эхо Москвы".

В Бирмингеме около 200 болельщиков устроили погромы в центре города. Арестовано 12 человек.

Болельщики в столкновениях с полицией использовали бутылки, кирпичи и ракетницы.

Болельщиков возмутила победа французов Французы начали защиту своего чемпионского титула, играя в полном составе, как, впрочем, и в матчах отборочного турнира. Единственный кто вызывал волнение у тренеров — это Марсель Десайи. Между тем, в составе английской команды отсутствовал центральный защитник Джон Терри, который все еще не оправился от травмы. В итоге его место занял Ледли Кинг, который проводил лишь шестую встречу за сборную.

С самого начала матча французы, в составе которых играли шесть футболистов, выступавших в финальном матче прошлого ЕВРО, захватили инициативу в свои руки. Причем французы начали действовать в английском ключе, то есть забрасывали мяч с флангов в центр на своих нападающих, которые дежурили в штрафной соперника. Впрочем, Свен-Йоран Эрикссон собрал лучших английских защитников, которые, несомненно, знали манеру игры Тьерри Анри и Давида Трезиге.

Ближе к середине первого тайма к атакам по центтру начал подключаться Зидан, что создало новый виток остроты в действиях действующих чемпионов. Но ближе к середине первого тайма англичане начали огрызаться. Сначала слабо, но затем команда Эрикссона пошла вперед большими силами. Защитники сборной Франции контролировали свои зоны, но когда туда начал просачиваться Пол Скоулз, французы заволновались.

Гром грянул на 38-й минуте, когда очередно пас-бриллиант выдал Дэвид Бекхэм. Мяч лег точно на голову Фрэнка Лэмпарда, и тот пробил мимо Фабьена Бартеза. Впервые за 1078 минут чемпионы Европы пропустили первыми. Больше в первом тайме ничего особенного за исключением опасного углового Бекхэма и удара Тьерри Анри не случилось.

В преддверии второго тайма тактика команд была предельно ясной. Французы должны были забивать, и в первые же минуты второй половины Зидан и Анри организовали несколько опасных моментов у ворот Дэвида Джэймса. Голкипер с честью вышел из этих ситуаций. В свою очередь, англичане контратаковали и весьма опасно, надо сказать. У англичан шанс отличиться имели Бекхэм и все тот же Лэмпард.

При этом англичане старались играть с двумя выдвинутыми вперед игроками. При этом Эрикссон заменил Майкла Оуэна, выведя на поле Дариуса Вассэлла. Игра несколько обострилась, а на 72-й минуте Микаэль Сильвестр сфолил в своей штрафной площади против Уэйна Руни. Судья, не раздумывая показал на одиннадцатиметровую отметку. Бить вышел Дэвид Бекхэм, но, ударив, попал в руки Фабьену Бартезу.

После этого момента игра немного успокоилась. Кроме того, тренеры провели ряд замен, вывеля на поле таких игроков, как Вильтор, Саньоль, Харгривз и Хески. Впрочем, французы продолжали атаковать, и этот порыв был вознагражден. В добвленные арбитром минуты отличился Зинедин Зидан, который поразил ворота Джэймса со штрафного. Однако это, как оказалось еще не было концом драматической развязки матча. Джеррард ошибся при передаче вратарю и Джэймсу ничего не оставалось сделать, как сфолить на Анри в своей штрафной. Пенальти вызвался бить все тот же Зидан, и, в отличие от своего партнера по мадридскому "Реалу" забил с одиннадцати метров.

Итак, встреча закончилась поражением англичан, но стала при этом образчиком драматической футбольной развязки, которую болельщикам могли подарить только эти две команды. Англичанам теперь нужно забирать очки у хорватов и швейцарцев, а французы практически гарантировали себе место в плей-офф.

Смотрите также: Триумфатор Зидан: вот как надо забивать англичанам

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области