Источник Правда.Ру

Удар молнии нарушил работу петербургской телебашни

В результате мощного грозового фронта, обрушившегося минувшей ночью на северную столицу, пострадала и петербургская телебашня на Аптекарском острове. Об этом сообщили в петербургском филиале ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС).

После сильного разряда молнии, который ударил непосредственно в телебашню, вышли из строя два передатчика. По свидетельствам очевидцев, внешне было заметно, что сразу после удара молнии погасла декоративная подсветка конструкции.

По данным РТРС, инцидент произошел около 23:00 понедельника. Удар был такой силы, что на объекте были выбиты мощные предохранители, в результате чего также отключилась часть системы видеонаблюдения. Однако для устранения неполадок работникам телебашни потребовалось всего 9 минут.

В настоящий момент теле- и радиовещание ведутся в Санкт-Петербурге ведется в обычном режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"