Источник Правда.Ру

Афганские талибы устроили теракт на рынке

Афганские талибы устроили теракт на рынке. 258694.jpeg

На севере Афганистана на рынке в районе Гормуш в провинции Фарьяб произошел взрыв. Жертвами теракта стали девять человек, как минимум 10 получили ранения. Об этом сообщает местная полиция.

По предварительной информации, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно, передают "Вести.Ру". Среди жертв - представитель властей, член совета одной из соседних провинций.

Ответственность за атаку пока не взяла ни одна из группировок. Однако власти обвиняют в теракте талибов, добавляет "Радио Свобода".

Читайте: В Кабуле убит влиятельный переговорщик с талибами

"Росбалт" напоминает, что  12 мая на северо-западе страны в провинции Бадгис взорвалась бомба на пути следования полицейской. Погибли четверо афганских силовика. А 13 мая в Кабуле был застрелен высокопоставленный представитель Мирного совета Арсала Рахмани, ведущего мирные переговоры с талибами.

Читайте также: Школа жизни афганских женщин

Как пишет GeorgiaTimes, талибы атакуют не только военнослужащих, но и мирное население, а также всячески препятствуют женскому образованию. По данным афганского Минобразования, в провинциях, контролируемых радикальными исламистами, уже закрыто 550 средних учебных заведений, большая часть из них - школы для девочек. Так, в Нангархаре, на границе с Пакистаном, талибы сожгли одну из школ, а учителям и школьницам пришлось спасаться бегством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?