Источник Правда.Ру

Наводнение обрушило церковь в центре Тбилиси

Наводнение обрушило церковь в центре Тбилиси. 258664.jpeg

Сильнейшее за последние 40 лет наводнение привело к затоплению тысяч гектаров виноградников в Кахетинском регионе Грузии. Стихия также обрушила армянскую церковь, воздвигнутую в центре Тбилиси в начале 18 века. 

По данным портала "Новости Грузии", в результате произошедшего в ночь с субботы на воскресенье наводнения затоплены жилые дома, погиб домашний скот. Потоки воды смыли в реки автомобили. Кроме того, повреждена центральная автомагистраль связывающая Гурджаани с Тбилиси. В Кахетинском регионе больше всего от стихии пострадали Лагодехский, Телавский, Гурджаанский и Ахметский районы.

В Тбилиси обрушился купол армянской церкви Сурб Ншан. По информации Tert.am, Сурб Ншан серьезно пострадал. Около месяца назад с патриархатом Грузии была достигнута договоренность, согласно которой власти Грузии укрепят стены и основание церкви. Однако после обрушения, речь идет не об укреплении, а о строительстве.

В ночь на понедельник на Серебряной улице в центре Тбилиси обрушилась также армянская церковь, воздвигнутая в позапрошлом веке. Речь идет об армянской церкви Сурб Аствацацин (Св. Богородица) в Ортачале, которая давно не действовала.

Читайте также: Пять человек утонули при наводнении в Тбилиси

Ранее сообщалось, что в результате наводнения погибли пять человек — три женщины и двое детей. Наводнение в Тбилиси началось поздно вечером 12 мая, когда в столице Грузии из-за ливневых дождей вышла из берегов река Кура. По данным BaltInfo, президент Грузии Михаил Саакашвили поручил тбилисской мэрии разработать специальную программу по ликвидации в столице всех зданий барачного типа, часть которых оказалась в эпицентре наводнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами