Источник Правда.Ру

ДТП недели: юные танцоры разбились по пути на конкурс

ДТП недели: юные танцоры разбились по пути на конкурс. 258648.jpeg

В Ставропольском крае под Пятигорском перевернулся автобус с детским хореографическим ансамблем "Арабеск" из Кабардино-Балкарии, который направлялся на Всероссийский конкурс юных дарований в город Железноводск. Погибли четыре человека, в том числе дети и руководитель коллектива.


100 секунд: Медведь съел рыбака. В Москве прикрыли ТВ

Образцовый ансамбль детской школы искусств города Тырныауз им. Султан-бека Абаева в прошлом году стал победителем Всероссийского конкурса юных дарований, и в этом намеревался повторить успех. Однако страшная авария отменила все планы.

ДТП произошло накануне днем на трассе между Пятигорском и Ессентуками, недалеко от поселка Иноземцево. По данным краевого Управления ГИБДД, примерно в 12:20 автобус марки ПАЗ c детьми столкнулся еще с одним  ПАЗом и двухэтажным автобусом MAN, после чего протаранил отбойник, перевернулся и упал в пятиметровый кювет.

В результате аварии погибли два ребенка и две женщины, в том числе  художественный руководитель ансамбля Юлия Майборода, передает ИТАР-ТАСС. Еще 15 детей в возрасте от 9 до 15 лет и двое взрослых - женщина-педагог и водитель - были доставлены в ЦРБ Пятигорска.

Четыре ребенка находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, рассказал сегодня заместитель главного врача ЦРБ Пятигорска Владимир Рогов. Состояние остальных  - стабильное, отмечает "Живая Кубань". Сегодня в Минеральные воды из Москвы должен прилететь самолет МЧС РФ. Также должны прибыть краевые медики - детский нейрохирург и детский травматолог, рассказал заместитель главного врача Центральной городской больницы Пятигорска Владимир Рогов. По его словам, крови и медикаментов в больнице имеется в достаточном количестве, сообщает News4k.com.

Читайте: Туристы разбились по дороге в токийский "Диснейленд"

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков выразил соболезнования президенту Кабардино-Балкарии, родным и близким жертв автокатастрофы. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

На юго-западе Москвы вечером 12 мая автомобиль Dodge Neon врезался в фонарный столб. За рулем находилась девушка-полицейская, которая от полученных травм скончалась. Также пострадали ее коллега и два молодых человека.

Авария произошла около дома 6а по Голубинской улице. Иномарка следовала по Проектируемому проезду в сторону Новоясеневского бульвара. В какой-то момент водитель не справилась с управлением и протаранила мачту наружного освещения. 

По данным Life News, иномаркой управляла 28-летняя капитан полиции, начальница отдела по делам несовершеннолетних ОВД "Ясенево", которая управляла своим личным автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. Девушка позже скончалась в больнице. Кроме того, ранения получили три пассажира: 26-летняя коллега - лейтенант полиции того же отдела, 29-летний москвич и 20-летний парень. Пострадавшие были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Читайте: Водителям скутеров придется повзрослеть и получить права

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что авария произошла в свободное от службы время. После проведенной служебной проверки был уволен из  органов внутренних дел замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД "Ясенево", а его шеф предупрежден о неполном служебном соответствии.

Читайте: Школьница угодила под колеса полицейской машины

В Ростовской области в хуторе Роговском Егорлыкского района пьяный мотоциклист сбил пятерых детей - братьев и сестер, которые вышли со двора погулять на улицу. В результате ДТП погибла четырехмесячная девочка.

Авария произошла 9 мая около 19:30 по московскому времени, пишет "Алтапресс". Пока родители находились во дворе своего частного дома, 11-летняя девочка гуляла вдоль проселочной дороги вместе с трехлетним братом, двумя маленькими сестрами в колясках и девятилетней соседкой-подружкой.

Читайте: На Ставрополье разбился школьный автобус. Погибли дети

Проезжавший мимо водитель мотоцикла не справился с управлением и врезался в группу детей. От полученных травм четырехмесячная девочка скончалась на месте, четверо детей были доставлены в больницу. У старшей девочки врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Еще три ребенка получили многочисленные ушибы и ссадины, и после медицинского осмотра были отпущены к родителям, передает "Российская газета".

Как рпссказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области, 40-летний виновник аварии был задержан. Выяснилось, что у него даже не было водительских прав на управление мотоциклом, а в момент наезда он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что доказала медицинская экспертиза.

Читайте также: На мото-шоу в Челябинске разбился экстремал

Днем ранее произошла крупная авария под Череповцом Вологодской области, жертвами которой стали пять человек, еще двое пострадали. Сигнал о ДТП поступил на пульт спасателей в 21:09. На 12-километровой объездной трассе ВАЗ-2114 выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Toyota Avensis, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Череповца".

За рулем "жигулей" находился безработный мужчина, который не справился с управление. Водитель и его четверо пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир иномарки  выжили, но получили ранения, и были доставлены в больницу, передает Управление ГУ МЧС России по Вологодской области. 

Читайте: Автокатастрофа в Казахстане унесла жизни 16 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным