Источник Правда.Ру

Пожары недели: инвалид без ноги и его мать погибли в огне

Пожары недели:. 258643.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Горел гараж авиазавода в Екатеринбурге. Крупный пожар произошел на НПЗ в Ленобласти. Два инвалида погибли в пожаре под Томском‎. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

При пожаре в Томске погибли два инвалида. Как сообщил нам в пресс-службе областного МЧС, сообщение о пожаре по адресу поселок Киргизка, 91, поступило в ночь на понедельник, в 00:31. К моменту прибытия пожарных огнем были полностью охвачены все надворные постройки: трехкомнатный одноэтажный брусовый дом с дощатой верандой, баня и летняя кухня, сообщает vTomske.ru. Во время тушения огнеборцы обнаружили в разных комнатах два обгоревших тела: хозяйки дома и мужчины. Оба они - инвалиды, ограниченные в передвижении: женщина - лежачая больная, а мужчина - одноногий. Причина возгорания  устанавливается.

Вчера поздно вечером поступило сообщение о пожаре на крупнейшем на северо-западе страны нефтеперерабатывающем заводе в Киришах: горела установка по переработке бензина. Пламя поднималось на высоту 20 метров, передает Первый канал. Чтобы предотвратить возможность взрыва, спасателям пришлось перекрыть подачу водорода. Примерно через час возгорание было локализовано, а позже полностью ликвидировано. Никто не пострадал. 

В Екатеринбурге на территории завода гражданской авиации на улице Белинского вечером 11 мая произошло возгорание. Загорелась кровля транспортного цеха, который эксплуатируется как прачечная. Местное агентство "Уралинформбюро" между тем отмечает, что на территории завода горит не здание транспортного цеха, а гараж. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Однако Life News в правоохранительных органах Екатеринбурга сказали, что огонь охватил 200 квадратных метров. Возгоранию присвоили второй номер сложности. Причина пожара устанавливается. На момент пожара в цехе людей не было, поэтому жертв и пострадавших удалось избежать. 

Днем того же дня пожар произошел в одном из гипермаркетов "Ашан" в Москве. Огонь удалось быстро потушить, правда из здания пришлось эвакуировать около тысячи человек. ЧП произошло в магазине, расположенном по адресу: шоссе Энтузиастов, дом 12. Возгорание возникло в подсобном помещении на площади в три квадратных метра. Огонь был потушен сотрудниками гипермаркета еще до прибытия пожарных подразделений, передает "Полит.ру". Причины происшествия в настоящее время выясняются. 

В ночь на пятницу, 11 мая, на востоке Москвы произошло возгорание в двухэтажном жилом доме. Горели чердак и одна из квартир второго этажа дома, расположенного на улица Камова. По информации KM.ru, спасены 11 человек. Сведений о пострадавших нет. 

Еще один пожар произошел в российской столице в четверг утром. Горели вещи и мебель в одной из квартир многоэтажки по улице Флотская. Пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки и тушения пожара в горевшей квартире был обнаружен погибший человек, личность и возраст которого устанавливаются. Общая площадь возгорания составила 4 квадратных метра, сообщает "Москва-онлайн".

Как сообщили корреспонденту "Обозревателя" в пресс-службе областного МЧС, 10 мая вечером загорелась двухкомнатная квартира на последнем этаже пятиэтажного дома по улице 20-го Партсъезда в Нефтяниках. Из-за плотного задымления в подъезде спасатели эвакуировали трех человек - жильцов соседних квартир, уточняет "Твой Омск". В результате пожара квартира закопчена, повреждены стиральная машина и внутренняя отделка ванной комнаты. Причиной пожара стал включенный фен, про которой хозяйка забыла и ушла. В результате невнимательности чуть не сгорел дом. Теперь ей придется делать ремонт во всей квартире - все стены покрыты гарью. Материальный ущерб устанавливается.  

А в поселке Москаленки неправильное обращение с зарядным устройством аккумулятора привело к пожару в надворных постройках. Коллективные дощатые помещения состояли из 12 секций, 4 из которых приспособлены под гараж, а 8 - под сарай, пишет "Премьер-инфо". Огонь вспыхнул в боксе, где находился автомобиль "Жигули", а затем перешел на близстоящие строения. Ситуацию ухудшило то, что все помещения находились рядом под одной крышей. В итоге повреждены гараж и сарай, машина не подлежит восстановлению. 

Девятого мая в Петербурге горел ресторан. От здания остались только кирпичные стены, кровлю и имущество спасти не удалось. Пожар охватил около 300 квадратных метров, передает 100ТВ. Его тушили несколько часов. К счастью, никто не пострадал. Что стало причиной пожара, пока неизвестно. Вероятнее всего произошло короткое замыкание. В настоящее время ведется расследования и установление причин пожара. 

В Екатеринбурге в результате пожара в частном жилом доме погибли 5-летний мальчик и его отец. С ожогами различной степени тяжести в больницу доставлены еще три человека. По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга проводится доследственная проверка. По предварительным данным, люди, погибшие и пострадавшие в результате пожара, незадолго до возгорания отмечали день рождения хозяина квартиры, пишет Regnum. В ходе празднования взрослые употребляли спиртные напитки. Причина возгорания в настоящее время устанавливается. 

Сразу несколько крупных пожаров произошли в Ачинском районе: 12 семей остались без крова. В поселке Мазульский рудник полностью сгорел 8-квартирный брусовый жилой дом и надворные постройки 45-го года, передают "Вести.ру". Пожар тушили 3 часа. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки. Ущерб сейчас устанавливается. А в самом Ачинске жилой дом сгорел из-за неосторожности при курении. Четыре семьи оказались на улице. Тушение осложнялось тем, что воду пожарным пришлось подвозить. Деревянные дома и ветхие надворные постройки сгорели очень быстро.

Пожарные тушили огонь в одном из роддомов Владивостока. В результате ЧП, к счастью, никто не пострадал. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю, сообщение о срабатывании автоматической сигнализации в двухэтажном здании роддома №6, расположенного на улице Завойко, поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу в понедельник в 09:26 по местному времени. Прибыв на место ЧП огнеборцы обнаружили задымление помещений и возгорание в электрощитовой на первом этаже здания. Персонал и 15 пациентов покинули здание самостоятельно, отмечает BaltInfo. Предполагаемая причина пожара - замыкание электропроводки в электросчетчике. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров