Источник Правда.Ру

Дело Захаркина рассмотрят еще раз

Дело Захаркина рассмотрят еще разВ ходе сегодняшнего судебного заседания по делу капитана Алексея Захаркина, который обвиняется в покушении на убийство дочерей своей гражданской жены, было принято решение о возвращении материалов на повторное рассмотрение. Об этом сообщает агентство РИА Новости. По словам адвоката подсудимого - Анатолия Вербицкого, подобное решение есть не что иное, как спланированная акция, цель которой - помешать оправданию Захаркина.

Предполагалось, что сегодня будет вынесен вердикт, однако после прерванного совещания присяжных, сообщивших, что двое членов коллегии общались с адвокатом подсудимого Анатолием Вербицким, судья объявил о возвращении дела на стадию судебного следствия и его возобновлении 17 мая.

"Логический вывод - это провокация, через полтора часа обсуждения в совещательной комнате, когда чаша весов стала склоняться в пользу моего подзащитного, возник такой вопрос", - сказал Вербицкий. Он пояснил, что разговаривал с присяжными исключительно о погоде. "Мы поздоровались друг с другом, и я сказал, что сегодня жарко", - заявил адвокат. По его мнению, в понедельник суд заменит двух присяжных и возобновит судебные слушания со стадии прения сторон.

В свою очередь, пресс-секретарь суда Александр Минчановский сообщил журналистам, что пока преждевременно говорить о том, какое решение примет судья. "В понедельник судья вынесет решение о возможности продолжения слушаний в данном составе", - сказал Минчановский.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух девочек. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления. Захаркин отрицает вину в совершении преступления и считает виновной в произошедшем мать девочек Ирину Лапузину.

Дело в отношении Захаркина было возбуждено по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии"). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"