Источник Правда.Ру

Дело Захаркина рассмотрят еще раз

Дело Захаркина рассмотрят еще разВ ходе сегодняшнего судебного заседания по делу капитана Алексея Захаркина, который обвиняется в покушении на убийство дочерей своей гражданской жены, было принято решение о возвращении материалов на повторное рассмотрение. Об этом сообщает агентство РИА Новости. По словам адвоката подсудимого - Анатолия Вербицкого, подобное решение есть не что иное, как спланированная акция, цель которой - помешать оправданию Захаркина.

Предполагалось, что сегодня будет вынесен вердикт, однако после прерванного совещания присяжных, сообщивших, что двое членов коллегии общались с адвокатом подсудимого Анатолием Вербицким, судья объявил о возвращении дела на стадию судебного следствия и его возобновлении 17 мая.

"Логический вывод - это провокация, через полтора часа обсуждения в совещательной комнате, когда чаша весов стала склоняться в пользу моего подзащитного, возник такой вопрос", - сказал Вербицкий. Он пояснил, что разговаривал с присяжными исключительно о погоде. "Мы поздоровались друг с другом, и я сказал, что сегодня жарко", - заявил адвокат. По его мнению, в понедельник суд заменит двух присяжных и возобновит судебные слушания со стадии прения сторон.

В свою очередь, пресс-секретарь суда Александр Минчановский сообщил журналистам, что пока преждевременно говорить о том, какое решение примет судья. "В понедельник судья вынесет решение о возможности продолжения слушаний в данном составе", - сказал Минчановский.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух девочек. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления. Захаркин отрицает вину в совершении преступления и считает виновной в произошедшем мать девочек Ирину Лапузину.

Дело в отношении Захаркина было возбуждено по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии"). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма