Источник Правда.Ру

Убийца пятерых детей частично признал вину

Убийца пятерых детей частично признал винуЖитель Подмосковья Алексей Круглов, который обвиняется в расправе над 14-летней племянницей и еще четырьмя детьми, на суде частично признал свою вину.

Напомним, сегодня в суде начались слушания по существу данного дела, которые ранее откладывались в связи с тем, что подсудимый по дороге на заседание нанес себе ранение в область шеи и требовалось некоторое время на его излечение.

На вопрос судьи Козлова, понятно ли ему, в совершении каких действий он обвиняется, Круглов ответил утвердительно. При этом он заявил, что вину признает лишь частично - "в части убийства племянницы". Он добавил, что отрицает вину в убийствах остальных четырех детей.

После зачтения обвинительного заключения и выяснения позиций Круглова по поводу обвинения суд установил порядок исследования материалов дела. Так, в хронологическом порядке по эпизодам, начиная с убийства в 2003 году девятилетнего мальчика, будут допрошены потерпевшие и свидетели, по мере заявления будут изучены письменные доказательства, а также в каждом случае суд даст возможность высказать Круглову свою позицию.

Также в ходе заседания суд принял решение о запрете фото- и видеосъемки процесса, согласившись с общим мнением участников судопроизводства. Прокурор отмечала "характер обвинения и эмоциональность процесса", как обоснование запрета съемок, адвокат указывал на "неустойчивое состояние здоровья подзащитного". Следующее заседание назначено на 18 мая, передает агентство РИА Новости.

По данным следствия, 25 августа 2003 года Круглов в дачном доме в садовом товариществе "Полянка" Истринского района Московской области задушил веревкой девятилетнего мальчика, гостившего в доме.

Следствие утверждает, что с целью скрыть совершенное преступление и уйти от уголовной ответственности Круглов вынес тело из дома, положил в багажник своего автомобиля ЗАЗ-1102 "Таврия" и вывез в лесной массив недалеко от железнодорожного туннеля в районе 47-го километра железнодорожного перегона Снегири-Манихино.

Кроме того, следствие установило, что аналогичное преступление было совершено обвиняемым 19 июля 2005 года. В тот день неподалеку от поселка Снегири Истринского района Круглов, управляя машиной ВАЗ-2101, заманил трех детей в возрасте десяти и 13 лет в салон автомобиля, предложив подвезти их до железнодорожной станции, сообщили в СКП РФ.

Однако, по данным ведомства, вместо станции обвиняемый поехал в сторону садового товарищества "Полянка". Остановившись по пути, чтобы не дать детям возможности убежать, он закрыл одного из детей в багажнике машины, а затем поочередно вывел двух мальчиков из автомобиля и задушил рубашкой.

Третьего ребенка, по версии следствия, Круглов освободил из багажника и отвез в деревню Лужки Истринского района, где остановился недалеко от кладбища. Продержав ребенка до утра, Круглов задушил его шнурком, установило следствие.

Кроме того, по данным СКП, 14 мая 2009 года обвиняемый в Москве предложил племяннице подвезти ее до школы. По дороге Круглов накинул на шею девочки шнурок от "флешки" и задушил ее, после чего отвез тело в лесной массив рядом с садовым товариществом "Полянка", уточняет следствие.

Проведенные в рамках уголовного дела судебно-психиатрические экспертизы признали Круглова вменяемым и установили, что он осознавал общественную опасность своих действий. Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка