Источник РИА Новости

Десятки людей пострадали в новых столкновениях в Киргизии

На юге Киргизии сегодня утром произошли столкновения между сторонниками и противниками экс-президента Курманбека Бакиева. В результате беспорядков различные ранения и травмы получили 28 человек. Все они доставлены в местную больницу.

Джалал-Абад - малая родина Бакиева. Здесь на главной площади собрались на митинг его сторонники. В противостояние с ними вступили киргизы, отдающие предпочтение крупнейшей в республике партии "Ата Мекен". Всего на митинг вышли несколько тысяч человек. По информации местной администрации, на площади были "слышны выстрелы, летели камни".

Среди пострадавших есть те, кто получил огнестрельные ранения, а также  те, кто ранен тупыми предметами и камнями. В областной клинике отметили, что "погибших нет".

Отметим, что обстановки в Киргизии, где в начале апреля после массовых протестов у власти оказалась оппозиция, вчера снова обострилась. Временное правительство республики сегодня собирается на экстренное заседание.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта