Источник РИА Новости

Тысячи людей остались без света в Новгородской и Псковской областях

Тысячи людей остались без света в Новгородской и Псковской
Тысячи людей остались без света в Новгородской и Псковской

Более 700 населенных пунктов в Новгородской и Псковской областях остались cегодня без электричества из-за сильного ветра, скорость порывов которого достигла 17 - 20 метров в секунду. Об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада.

Штормовое предупреждение в регионах было объявлено вчера, и уже вечером прогноз начал оправдываться."По данным на 07:00 14 мая, в Новгородской области отключились четыре высоковольтных линии (ВЛ) на 110 киловатт, девять ВЛ на 10 киловатт, погашены 372 трансформаторные подстанции. Без электроснабжения остались жители около 200 населенных пунктов в Новгородском, Чудовском, Батецком, Маловишерском районах. Также непогода привела к нарушению электроснабжения тяговой подстанции 110 киловатт, но сбоев в движении поездов нет благодаря резервному питанию", - отмечают энергетики.


По их данным, в Псковской области из-за отключения высоковольтных линий и 638 трансформаторных подстанций нарушилось электроснабжение 514 населенных пунктов. Известно также, что в Великом Новгороде и Пскове созданы оперативные штабы по ликвидации последствий происшествия, введен режим чрезвычайной ситуации. В работе по устранению повреждений задействованы несколько десятков восстановительных бригад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"