Источник РИА Новости

Африканская чума снова изводит ставропольских свиней

Африканская чума снова изводит ставропольских свиней
Африканская чума снова изводит ставропольских свиней

В селе Надежда Шпаковского района Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки вируса африканской чумы, унесшей жизни 300 свиней.

Как сообщили в Управлении ветеринарии Ставропольского края, диагноз подтвердила ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория. Сейчас пробы погибших животных отправлены в Покров для установления точного диагноза. Все зараженные свиньи были обнаружены у индивидуального предпринимателя в частном подворье. В селе Надежда содержатся всего около 1,6 тысячи голов свиней.

"Сейчас пока введен только режим ЧС в районе, после подтверждения диагноза в Москве в селе Надежда будет введен карантин", - сказал заместитель руководителя управления ветеринарии края Георгий Джайлиди. В районе и селе сейчас действует запрет на ввоз и вывоз сельскохозяйственной продукции.

Вирус африканской чумы свиней впервые был зафиксирован в 1903 году в Южной Африке. К заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус не опасен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?