Источник РИА Новости

Из забайкальского поселка эвакуированы сотни детей

Из забайкальского поселка эвакуированы сотни детей
Из забайкальского поселка эвакуированы сотни детей

В поселке Сибиряково, расположенного в черте города Петровск-Забайкальский в Забайкальском крае, проведена массовая эвакуация детей. Причиной экстренных действий работников МЧС стал лесной пожар, добравшийся до жилых деревянных построек, среди которых - интернат для умственно-отсталых детей.

В общей сложности, из района бедствия были эвакуированы 263 человека, в том числе 236 ребятишек. В пресс-службе губернатора Забайкальского края заявили: "Накануне от огня пострадали шесть деревянных одноквартирных домов. Три дома сгорели полностью, три подлежат восстановлению".

Из-за порывов ветра, достигавших 25 м/с, лесной пожар смог даже преодолеть федеральную автомобильную трассу Чита – Иркутск. "Огонь перекинулся на жилые постройки бывшего профилактория "Сосновый бор"", - отметили в пресс-службе губернатора края. "Все эвакуированные обеспечены питанием и спальными принадлежностями. За медицинской помощью никто не обращался, обстановка контролируется", - отметили представители властей.

Для ликвидации лесного пожара и возгорания жилых строений на месте ЧП работают 1844 человека и 145 единиц специальной техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии