Источник Правда.Ру

В Коми горит нефтяная скважина на месторождении Алабушина

В Республике Коми в Усинском районе пожарные сейчас пытаются потушить огонь на нефтяной скважине на месторождении Алабушина. Высота огня на скважине "Лукойла" сейчас достигает 20 метров, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Пострадавших нет. Возгорание не угрожает близлежащим населенным пунктам. В селе Щельябож ведут круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Специалисты заявляют, что концентрации превышения вредных веществ не выявлено.

По предварительным данным, причиной является выброс газожидкостной смеси. В настоящее время специалисты разбирают металлические конструкции, которые находятся вблизи устья скважины.

Компания уже нашла виновника пожара. По мнению представителей "Лукойла" виноват во всем подрядчик, нарушивший технику безопасности. Горит месторождение с 10 апреля.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что на том же месторождении в Усинском районе несколько лет назад произошел серьезный разлив нефти. Ее причиной стала разгерметизация межпромыслового нефтепровода, в результате чего произошел разлив нефтеводосодержащей жидкости объемом около 3,5 тонн на площади около 315 квадратных метров.

Проводились работы по вывозу нефтеводосодержащей жидкости на шламонакопитель, расположенный на Возейском месторождении. Рассмотрением причин аварии занимались специалисты управления Росприроднадзора по Республике Коми.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия сократит добычу нефти?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке