Источник ИТАР-ТАСС

В Индии под лавиной погибли семеро солдат

В Индии под лавиной погибли семеро солдат
В Индии под лавиной погибли семеро солдат

На севере индийского штата Джамму и Кашмир сошла лавина, накрывшая собой армейский пост, в результате чего погибли семеро военнослужащих.

По данным министерства обороны страны, еще восемь солдат смогли спастись, и позже они были эвакуированы с помощью вертолета экстренно прибывшей спасательной командой.

Обустроенный у склона горы пост, входящий в армейскую инфраструктуру, предназначенную для пресечения нелегального проникновения в Индию экстремистов с оккупируемой Пакистаном части штата Джамму и Кашмир, был полностью раздавлен огромным количеством снега.

Прошедшая зима в горных районах Индии выдалась необычайно холодной и продолжительной. Обильные снегопады не прекращались здесь до начала апреля. До сих пор многие дороги, проложенные по гималайским отрогам, остаются заблокированным, а их расчистка откладывается из-за угрозы схода лавин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма