Источник Правда.Ру

Украинские националисты признались в похищении людей

Члены националистической "Группировки С14" сами сообщили о незаконных задержаниях людей. Они хотели их обменять на украинских военнопленных.

Один из радикалов Евгений Карась (прозвище "Вортекс") написал на своей странице Facebook, что националисты сняли с поезда двоих мужчин, поставили их на колени в лесополосе. Затем был совершен звонок в силовые органы ДНР. Во время телефонного разговора радикалы обещали, что захваченным "будет очень плохо". А армейский патруль даже не пытался препятствовать, а лишь предупредил: "не лупить скотов сильно".

Скорее всего, мужчины были похищены на одном из вокзалов в Донецкой области.

Отметим, что члены националистической "Группировки С14" входят в запрещенную в России экстремистскую организацию "Правый сектор".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что участникам блокады Донбасса в Кривом Торце предлагали 400 гривен (876 рублей) в день за "дежурство". Один из задержанных радикалов — судимый житель Житомирской области — рассказал, что его и еще нескольких человек привезли в Донецкую область. Им обещали платить за три недели дежурства — 400 гривен в день. По его словам, участники блокады Донбасса также были обеспечены оружием.

Из 43 задержанных пятеро — ранее судимы, десять — принимали участие в АТО (антитеррористической операцией).

Напомним, что ранее всех украинских активистов, задержанных за блокирование путей сообщения с Донбассом, освободили. По словам вице-спикер Верховной рады Оксаны Сыроид, их держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровской, Торецкой и Бахмута. "Полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Также, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката", — ранее заявила Сыроид.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинские националисты: Казахстан будет наш!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма