Источник Правда.Ру

В прибывших из Эквадора бананах нашли 18 килограммов кокаина

В Санкт-Петербурге пресекли канал поставки наркотиков из Латинской Америки. 18 килограммов кокаина прибыли в российский город вместе с партией бананов из Эквадора. Груз был доставлен трансатлантическим судном Baltic Mercury.

В технологическом отсеке одного из контейнеров с заявленными по документам бананами таможенники нашли 18 брикетов по килограмму каждый. Стоимость партии оценивают в 150 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

На днях в Петербурге задержали международную преступную группу, которая занималась перевозкой наркотиков. Злоумышленники пытались провезти 266 килограммов психотропного вещества. Задержаны граждане России, Эстонии, Литвы и Белоруссии.

По последним оценкам, постоянно употребляют наркотики в нашей стране порядка двух миллионов человек. Об этом рассказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Около двух процентов россиян, то есть десять миллионов, делают это не на регулярной основе.

"Спрос на наркотики среди несовершеннолетних, по нашим данным, снижается… Меньше становится героиновых потребителей, это мы можем точно подтвердить. Где-то с 2014 года, когда вошел в силу закон о тестировании, мы школьников тестируем и проводим в школах и в вузах большую профилактическую работу. Знаки снижения спроса есть. Если мы в 2010–2012 годах выявляли до десяти процентов потребителей наркотиков среди старшеклассников, то сейчас это один-три процента", — рассказал ранее главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Мы боимся наркоманов - это наша главная ошибка"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах