Источник Правда.Ру

Отец-мучитель посадил сына на цепь

233134.jpegВ Кемеровской области расследуется дело в отношении мужчины, который "в воспитательных целях" посадил на цепь собственного сына.

Инцидент произошел еще прошлым летом, сообщают "Аргументы и Факты". В июле 2010-го 45-летний житель Яшкинского района пристегнул к ноге десятилетнего сына металлическую цепь, второй конец которой прикрепил к кровати. Ребенок просидел без еды и воды более десяти часов, отмечает "Свободная пресса". Отец заявил, что таким нехитрым способом он хотел контролировать поведение отпрыска.

Уголовное дело сначала было возбуждено по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Однако сейчас оно переквалифицировано на статью 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего"), которая предусматривает заключение на срок от двух до пяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другой вопиющий случай произошел в Хабаровском крае. 32-летний мужчина вместе с 30-летней беременной женой, пятилетним сыном и друзьями устроили пикник в пригороде города Амурска, пишет PrimaMedia. Во время застолья между супругами вспыхнула ссора, причиной которой стала ревность мужа. Ему не понравилось, как женщина разговаривала с одним из отдыхающих мужчин.

На обратном пути ревнивец остановил машину, вытащил за волосы супругу и не менее десяти раз ударил ее головой о кузов. Затем он стал избивать ее руками, ногами, палкой по голове и животу, сообщает "ЕвроСМИ". Свидетелем таких "воспитательных" действий оказался маленький сын.

Женщина, которая находилась на 34-й неделе беременности, была доставлена в больницу и помещена в родильное отделение. Однако утром она скончалась.

Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Обвиняемого заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?