Источник Правда.Ру

Отец-мучитель посадил сына на цепь

233134.jpegВ Кемеровской области расследуется дело в отношении мужчины, который "в воспитательных целях" посадил на цепь собственного сына.

Инцидент произошел еще прошлым летом, сообщают "Аргументы и Факты". В июле 2010-го 45-летний житель Яшкинского района пристегнул к ноге десятилетнего сына металлическую цепь, второй конец которой прикрепил к кровати. Ребенок просидел без еды и воды более десяти часов, отмечает "Свободная пресса". Отец заявил, что таким нехитрым способом он хотел контролировать поведение отпрыска.

Уголовное дело сначала было возбуждено по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Однако сейчас оно переквалифицировано на статью 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего"), которая предусматривает заключение на срок от двух до пяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другой вопиющий случай произошел в Хабаровском крае. 32-летний мужчина вместе с 30-летней беременной женой, пятилетним сыном и друзьями устроили пикник в пригороде города Амурска, пишет PrimaMedia. Во время застолья между супругами вспыхнула ссора, причиной которой стала ревность мужа. Ему не понравилось, как женщина разговаривала с одним из отдыхающих мужчин.

На обратном пути ревнивец остановил машину, вытащил за волосы супругу и не менее десяти раз ударил ее головой о кузов. Затем он стал избивать ее руками, ногами, палкой по голове и животу, сообщает "ЕвроСМИ". Свидетелем таких "воспитательных" действий оказался маленький сын.

Женщина, которая находилась на 34-й неделе беременности, была доставлена в больницу и помещена в родильное отделение. Однако утром она скончалась.

Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Обвиняемого заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя