Источник Правда.Ру

На нефтезачистной плавстанции прогремел взрыв

233126.jpegПлавучая нефтезачистная станция взорвалась в ночь на воскресенье на территории природоохранного комплекса "ЭКО+" в Астраханской области.

"Сообщение о загорании станции в поселке Ильинка (Икрянинский район) поступило в службу спасения в 21:20 мск. Пожар ликвидирован в 22:37. Огнем повреждена отделка отсека станции и технологическое оборудование на общей площади 40 квадратных метров", - сообщает пресс-служба регионального МЧС, которую цитирует "Фонтанка.Ру".

Как сообщает "Высота 102", пострадавших в результате происшествия нет. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. В результате взрыва станция получила существенные повреждения. "Разрушен левый борт судна, повреждены надстройки и оборудование, выгорели внутренние помещения. Но разлива отходов не произошло, загрязнения окружающей среды не допущено", - отметил источник в МЧС.

Природоохранный комплекс "ЭКО+" является членом гильдии экологов России, специализируется на зачистке нефтехранилищ от остатков горючих веществ и отходов бурения скважин, ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, очистке загрязненных вод и переработке нефтяных отходов в топливо, отмечает РИА Новости.

Накануне сухогруз Marchicora с грузом металла при следовании из порта "Большой порт Санкт-Петербурга" столкнулся с танкером-химовозом Besiktas Scotland, стоявшим во льдах в ожидании ледокольной проводки на вход в порт, сообщает ИА Dv-News.

Пострадавших нет. Согласно данным морского бюллетеня "Совтфрахт", танкер получил пробоину выше ватерлинии в диаметре около трех метров, а сухогруз получил повреждение в носовой части надстройки и потерял якорь. Водотечности или разлива нефтепродуктов не произошло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков