Источник Правда.Ру

Похитители требуют выкуп за 17-летнюю журналистку

233123.jpegОт пропавшей 17-летней абитуриентки журфака приходят письма с требованием выкупа. Жизнь студентки похитители оценили в  100 тысяч рублей.

Дело о пропавшей в начале 2011 года 17-летней Екатерины Силиной получило на днях продолжение. На почтовый ящик в интернете ее отчима пришло письмо, в котором девушка сообщает, что ее насилуют, и просит перевести 100 тысяч рублей на счет ее похитителей. Причем злоумышленники дали довольно короткий срок - всего 12 часов, пишет "Московский комсомолец".

О письме журналистам рассказал отчим потерпевшей - Степан Гончарик, которого, кстати, подозревают в причастности к исчезновению девушки. По словам родственника, следователи данной информацией не заинтересовались.

Гончарик дал журналистам адрес и пароль своей электронной почты, где они нашли два прочитанных письма, датированных 13 февраля и полных грамматических ошибок (орфография сохранена. - Прим. ред.): "твоя дочь у нас убълюдок" и "папа спаси меня, папачка".

Читайте: В столице пропала несовершеннолетняя журналистка

Девушка рассказывает, что ее насилуют в плену, и просит денег: "Папуля, меня похитили, их трое, они держат меня на какой-то даче, насилуют каждые несколько часов, я уже не могу так, я хочу умереть. Недавно, когда они меня насиловали, я слышала голос мамы, они ее где-то держат, они сказали что если ты не переведешь аванс в размере 100 000 рублей, то... (дальше следуют жуткие угрозы. - Прим. ред.) Господи, спаси меня, они дают 12 часов, не иди в милицию, иначе меня убьют".

Однако родственники, друзья и преподаватели девушки с ходу заявили, что письма не могли принадлежать Кате Силиной, отмечают "Версии.com".

Примерно за месяц до появления этих писем на этот же адрес отчима с Катиного ящика пришло сообщение, в котором она рассказывает, что с ней все в порядке. Якобы у девушки с матерью, которая также загадочно пропала за полгода инцидента, в Петербурге есть очень важные денежные дела.

Катя также написала, что уехала с неким помощником матери, которому можно доверять. По словам отчима Кати, его супруга попала в "финансовую секту" и забрала туда свою дочь. Однако первое письмо, как и последовавшие, было переполнено ошибками, отмечает портал "В Москве".

В конце января новость о пропаже несовершеннолетней журналистки вызвала много шума. Последний раз ее видели на курсах факультета журналистики МГУ, куда она собиралась поступать этим летом, напоминает ИА REGNUM. За неделю до своего исчезновения девушка предупредила друзей, что если она исчезнет, то нужно срочно обращаться в милицию.

Дела о пропаже девочки и ее мамы были объединены в одно и переданы в ГСУ СК РФ по Москве. В начале февраля приказом начальника ГУВД Москвы была создана оперативная группа из восьми наиболее опытных и квалифицированных сотрудников уголовного розыска для расследования данного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии