Источник Правда.Ру

Сотрудницу "Мастер-банка" подозревают в отмывавании миллиардов

Сотрудницу Мастер-банка подозревают в отмывавании миллиардовВедущий специалист "Мастер-банка" подозревается в причастности к незаконному обналичиванию по 500 миллионов рублей ежедневно. Сотрудница кредитной организации задержана. Об этом сообщает департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

МВД РФ еще в начале февраля объявило о раскрытии в Москве криминальной схемы обналичивания денежных средств,  которая действовала в банке с августа прошлого года. Оригинальность раскрытой схемы  заключалась в том, что наличные деньги преступники получали не в банке, как обычно, а с помощью кредитных банковских карт, отмечает "Коммерсант". Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах  "Мастер-банка".

"Вознаграждение за услуги составляло 3,5-5 процента от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств - 8 процентов", - говорится в сообщении ДЭБ.

Читайте: Московские банкиры отмывали по 2 млрд рублей в месяц

По данным следствия, ведущий специалист "Мастер-банка" Мери Теванян оказывала содействие в перечислении денег на счета фиктивных организаций и подставных предпринимателей, контролировала транзит денежных потоков и занималась зачислением денег на банковские карты для дальнейшего незаконного обналичивания, сообщает РИА Новости. Кроме того, сотрудница, имея доступ к информации из Росфинмониторинга о фирмах, подозреваемых в сомнительных операциях, заблаговременно сообщала участникам группы о предстоящем блокировании операций по подставным расчетным счетам.

"Сотруднице банка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"), и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Читайте: Офис "Мастер-банка" обыскали

"Мастер-банк" не комментирует эту информацию. В декабре 2010 года в кредитной организации прошли обыски по делу о хищении более 30 миллионов рублей. По данным управления по экономической безопасности ГУВД Москвы, всего злоумышленники в течение 2010 года незаконно обналичили через счета банка более миллиарда рублей.

"Политсовет" напоминает, что в конце прошлого года банк покинул Игорь Путин, двоюродный брат российского премьера. Занимавший с сентября пост вице-президента по общим вопросам родственник честно признал, что банковский бизнес для него оказался не совсем понятным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа