Источник Правда.Ру

Подрыв здания телекомпании в Пензе посчитали хулиганством

agfВ Пензе возбуждено уголовное дело по факту взрыва самодельной бомбы, который прогремел накануне у здания телерадиокомпании "Экспресс". При этом, по мнению следователей, речь идет о хулиганстве.

"Уголовное дело возбуждено в воскресенье по части 2 статьи 167 УК РФ - уничтожение или умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений", - сообщила руководитель пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник.

Напомним, что ЧП произошло в субботу вечером на улице Калинина в Первомайском районе города. В 19:25 сотрудники телекомпании сами позвонили в милицию о происшествии. В результате взрыва были выбиты окна на первом этаже и у припаркованной рядом машины. Охранник здания получил ранения - он порезался осколками от разбившегося стекла.

Стоит отметить, что момент происшествия был зафиксирован на камерах наружного видеонаблюдения. На записи видно, как молодой человек невысокого роста, одетый в темные брюки и куртку с капюшоном, лицо которого прикрыто повязкой, кладет сверток на крыльцо здания, поджигает фитиль и убегает.

Уже удалось установить, что мощность бомбы составила 200 грамов в тротиловом эквиваленте. В самодельном взрывном устройстве отсутствовали поражающие элементы, что по мнению Лянник, исключает версию теракта.

Читайте также: В центре Новосибирска был взорван гексоген

Представитель пресс-службы УВД сообщила также, что с места ЧП оперативники изъяли элементы взрывного устройства, фрагменты дверей, микрочастицы, сообщает "PenzaNews".

Милиция ведет поиск мужчины, подложившего бомбу ко входу телекомпании. Между тем, глава "Экспресса" Сергей Васянин не считает, что мотивы преступника связаны с профессиональной деятельностью телекомпании. Он отметил, что угроз в адрес ТРК не поступало было.

Напомним, что еще одно дело о взрыве расследуют оперативники и следователи Новосибирска. Вечером 12 марта сработало взрывное устройство на Красном проспекте в шестиэтажном здании, где расположены магазины, кафе, салон сотовой связи, аптека. Жертв нет, одна из женщин была ранена стеклом.

Расследование уголовного дела продолжается. Замглавы УФСБ по Новосибирской области Константин Колбасов ранее заявил, что взрыв не был терактом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры