Источник Правда.Ру

Выживший милиционер дал показания против стрелявших

ahРаненый сотрудник ОВД "Кунцево" Константин Быков, выживший при обстреле милицейского патруля, может помочь следствию. Он поделился с оперативниками подробностями нападения.

"Быков описал события, происшедшие в ночь на субботу. Благодаря этому описанию, мы надеемся в ближайшее время установить всех участников преступления", - заявил сегодня начальник УВД Западного административного округа столицы Алексей Лаушкин.

Сержант Константин Быков получил ранение в плечо и живот. После проведения хирургической операции его состояние остается стабильно тяжелым. Однако по словам врачей, жизнь милиционера уже находится вне опасности. Пострадавшего разрешено навестить жене.

Коллега Быкова, младший лейтенант Денис Климович, получил смертельные ранения и скончался на месте. У него остались жена и двухлетний сын. В ГУВД Москвы заявили, что оба сотрудника милиции будут награждены, один из них посмертно. Кроме того, их семьям окажут помощь.

Читайте по теме: В деле о расстреле милиционеров появилась зацепка

Между тем, обнародовано имя одного из троих преступников, которые расстреляли наряд милиции на западе Москвы в ночь с пятницы на субботу. Ранее сообщалось, что на месте происшествия были найдены утерянные паспорт и водительское удостоверение жителя Дагестана, однако других подробностей не приводилось.

"По подозрению в совершении преступления разыскивается уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев, 1983 года рождения. Он был временно зарегистрирован в селе Чаган Астраханской области", - сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

Он добавил, что фотография подозреваемого направлена во все подразделения органов внутренних дел. Столичная милиция обратилась к гражданам, имеющим какую-либо информацию по делу, звонить по телефону "02".

ЧП произошло в районе Кунцево в ночь на субботу в 00:20 у дома номер десять по улице Полоцкая. В городе действовал план "Перехват" после того, как вечером в пятницу борсеточники украли сумку на территории района Тропарево-Никулино. В розыск была объявлена машина BMW 7-й серии.

Группа немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова остановила для проверки похожий автомобиль, однако находящиеся в салоне начали стрелять.

Милиционеры открыли ответный огонь. В результате перестрелки Климович погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Пострадавший милиционер проперирован.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России