Источник Правда.Ру

"Подрывником" амстердамского аэропорта оказался россиянин

Арестованный в Нидерландах  злоумышленник, угрожавший взрывом в амстердамском аэропорту, оказался 40-летним гражданином России.

Представитель местной полиции сообщил западным агентствам, что арестованный не говорит ни на голландском, ни на английском языках, передает Радио Свобода. Посольство России в Нидерландах пока не может подтвердить российское гражданство арестованного.

Читайте также: В Москве из-за угрозы взрыва эвакуирован офисный центр

Пресс-секретарь военизированной полиции, которая обеспечивает безопасность в аэропорту "Схипхол", Мартейн Пейлен, заявила, что полицейские намерены провести расследование. Как передает BBC, в четверг дело передадут в прокуратуру Нидерландов, которая решит, передавать ли дело в суд, а также определит размер штрафа, который придется выплатить задержанному.

Росбалт напоминает, что из-за сообщения о бомбе были эвакуированы терминалы №1 и №2 аэропорта. Часть рейсов была отложена или направлена в другие терминалы. Взрывного устройства у задержанного обнаружено не было. Аэропорт "Схипхол" близ Амстердама является одним из самых загруженных авиаузлов в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Багдаде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта