Источник Правда.Ру

Хроники криминала: парень изнасиловал и сжег 80-летнюю соседку

Арестован 19-летний житель Татарстана за изнасилование и убийство пожилой женщины. Григорий Петров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к 80-летней односельчанке и попросил у нее деньги на спиртное. Когда старушка ответила отказом, парень повалил ее на кровать и изнасиловал, после чего ударил по шее, отчего она потеряла сознание. Он похитил из дома потерпевшей 4 тысячи рублей и, уходя, подпер входную дверь черенком от лопаты, после чего поджег дом пенсионерки и скрылся, сообщает портал prokazan.ru. В результате хозяйка дома сгорела. Отметим, что трагедия случилась вечером 3 января в селе Старый Татарский Адам Аксубаевского района республики.

В Москве задержан азербайджанец, который 6 лет назад в Чувашии убил женщину на глазах ее дочери. Утром 2 сентября 2005 года в Шумерле в своей квартире была обнаружена 13-летняя девочка, находившаяся без сознания, а также тело ее 39-летней матери с признаками насильственной смерти, пишет Regnum. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия была установлена причастность к убийству 47-летнего гражданина Азербайджана. 7 сентября 2005 года ему было заочно предъявлено обвинение и в тот же день он был объявлен в федеральный, а 11 сентября 2005 года - в международный розыск. 14 сентября 2005 года в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, в ночь с 1 на 2 сентября 2005 года подозреваемый из личных неприязненных отношений нанес женщине множество ударов ножом и молотком в область головы и грудной клетки, а затем ее 13-летней дочери. Женщина скончалась на месте происшествия, ее дочь удалось спасти. Обвиняемый доставлен из Москвы в Чувашию. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники столичного угрозыска задержали жителя Подмосковья, который с помощью наемного убийцы пытался избавиться от бывшей жены. 46-летний заказчик был задержан 10 февраля на площади Киевского вокзала в момент передачи им 300 тысяч рублей. Деньги он отдал в обмен на доказательства якобы совершенного убийства. Супруги уже несколько лет находились в разводе и никак не могли поделить имущество, уточняет Официальный портал ГУВД г. Москвы. По одной из версий, мужчина заказал убийство экс-жены, чтобы таким образом разрешить имущественный спор. Задержанному уже предъявлено обвинение.

В Кировском районе двое парней напали на женщину-почтальона. Злоумышленники поджидали жертву в темном тамбуре. Избив женщину, они забрали сумку, в которой находилось более 65 тысяч рублей, передает "Медиа FM". Подозреваемые уже задержаны, они сознались в совершении нападения. Один из парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе имущественного характера. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Суд отправил офицера Никиту Коновалова в колонию на 9 лет, лишив воинского звания и взыскав 1 миллион рублей в пользу потерпевшей стороне, сообщили в пресс-службе военного следственного управления СКР по ВВО. Установлено, что 26 ноября 2010 года Коновалов, на почве ревности задушил женщину, пишет РИА "PrimaMedia". Затем он вынес тело убитой на улицу и спрятал под домом стоящим на сваях. Личные вещи женщины раскидал в различных местах города Якутска. 

На юге Москвы накануне вечером борсеточники ограбили федеральную судью. Преступники выхватили из машины сумку, в которой находились документы, служебное удостоверение и мобильный телефон. Ограбление было совершено возле дома 12 на Ленинском проспекте, где проживает потерпевшая, сообщают "Вести.ру". "Когда федеральный судья подъехала к подъезду, неизвестный разбил стекло ее автомашины и выхватил с сиденья женскую сумочку, после чего скрылся на BMW, где его поджидали сообщники", - отметили в правоохранительных органах. 

В Московском районе Нижегородской области двое жестоко избили пенсионера. Тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 11 февраля в квартире дома по улице Люкина. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В результате оперативно-розыскных мероприятий в тот же день удалось установить и задержать двух 30-летних подозреваемых, один из которых - сосед погибшего, пишут "Аргументы и Факты". По данным следствия, злоумышленники пришли к потерпевшему с целью занять денег на спиртное. Мужчина отказал, за что и был жестоко избит.

Главное Следственное управление СК по Подмосковью готовит к суду дело банды подростков, убивших 27 человек в Балашихе, пишет "Коммерсантъ". Пока банде, в которой состояли 14-16-летние ребята, предъявлены обвинения в убийстве "двух и более человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору". Лидерами группы были учащийся ПТУ и восьмиклассник. Подростки грабили и убивали в основном людей с кавказской и азиатской внешностью, а нападения записывали на видеокамеры телефонов и выкладывать в Сеть. 

Приговором Ленинского районного суда города Иваново 50-летний безработный житель признан виновным в убийстве. Ночью 14 августа 2010 года подсудимый вместе со своей сожительницей пошел за спиртными напитками в магазин, расположенный на остановке общественного транспорта. Выйдя из ларька они направились в сторону дома. Мужчина увидел коробку с остатками овощей, стоявшую рядом с палаткой, и решил посмотреть в ней что-нибудь пригодное для еды, пишет "Частник.ру". 17-летний охранник сделал мужчине замечание, что послужило поводом для ссоры. Осужденный взял дома обрез гладкоствольного охотничьего ружья, зарядил его охотничьим патроном и вернулся палатке. Охранник в это время сидел в припаркованном автомобиле. Мужчина подошел ближе и выстрелил в него. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленника задержали спустя год. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отделе Управления ФСКН по Невскому району Петербурга задержанный во время допроса выбросился из окна. ЧП произошло еще 11 февраля около 14 часов в здании райотдела наркоконтроля, расположенного в доме 21/2 по проспекту Обуховской Обороны. Во время допроса из окна третьего этажа выпрыгнул задержанный гражданин Узбекистана 36-летний Мураделло Джураев. При падении он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, травму надбровья, тупую травму живота, закрытые переломы нескольких костей, в том числе шейки левого бедра, отмечает Konkretno.ru. В тяжелом состоянии пострадавший госпитализирован в Александровскую больницу, его прооперировали. По факту происшествия в УФСКН проходит служебная проверка.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры