Источник Правда.Ру

Врачи забыли в горле пациента марлевый тампон

231048.jpegНа Среднем Урале появилось очередное "дело врачей". Сотрудники ЦГБ №1 Нижнего Тагила подозреваются в смерти пациента. По данным следствия, медики забыли в оперируемой ране молодого человека марлевый тампон, что в итоге стало причиной смерти юноши.

Как сообщили "Новому Региону" в Следственном отделе по Дзержинскому району города Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла еще в канун нового года. В центральную городскую больницу №1 был доставлен после ДТП 26-летний молодой человек.

Ему сделали операцию, в том числе на дыхательных путях, и выписали. Однако вскоре юноша почувствовал себя плохо, ему стало трудно дышать. Поэтому он вновь обратился в ЦГБ №1, где ему поставили диагноз "стеноз" (сужение просвета гортани в результате отека тканей, приводящее к затруднению прохождения воздуха при дыхании). После повторной госпитализации юноша скончался.

"Эксперты обнаружили в трахее умершего марлевый тампон. После этого мы завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", – рассказал Комсомольской правде заместитель руководителя следственного отдела по Дзержинскому району СУ СК РФ по Свердловской области Евгений Новиков.

Судебные медики пояснили, что марлевый тампон, которым убирали кровь во время операции, был небольшого размера, поэтому пациент погиб не сразу. Но за две недели на вату налипли мокрота и слизь с легких, и этот комок закупорил дыхательные пути.

Сейчас следователи устанавливают, кто именно делал операцию, и по чьей вине в трахее мужчины оказался марлевый тампон. Как объясняют медики, обычно в ходе хирурических операций все используемые материалы подсчитываются, передает TagilCity.ru. Медсестра считает, сколько материалов было до операции, санитарка – сколько использовано. Только когда число совпадает и установлено, что ничего не пропало, хирург зашивает рану. Такие мелочи, как марлевый тампон, обычно не подсчитываются, и хирург мог попросту не заметить, как тряпочка проскользнула в трахею.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ