Источник Правда.Ру

Обрушение крыш в Казани могло быть умышленным

vcВ Казани разыскивают злоумышленников, которые подпилили опорные балки крыш трех домов по улице Журналистов. Благодаря бдительности работников товарищества собственников жилья обрушения удалось избежать.

Работники ТСЖ "Центр", осматривая дома с номерами 14, 16 и 18, случайно обнаружили подпилы деревянных балок, подпирающих крыши, сообщает "АиФ - Казань". На кровле скопилось немало снега, и она могла в любой момент рухнуть.

Читайте: Снег обрушил козырек московского магазина

Руководство ТСЖ обратилось с заявлением в милицию, добавляет "Казань-Таймс". Однако поквартирный опрос жильцов ничего не дал - злоумышленников на данный момент задержать пока не удалось.

Читайте: Еще одна крыша дома в Казани не выдержала снега

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.1 ст.167 УК РФ ("Покушение" и "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества"). Следственные действия продолжаются. В случае обрушения ущерб составил бы 1 миллион 690 тысяч рублей, отмечает "Татар-информ".

Читайте: Крыша жилого дома обрушилась в Казани

У казанских коммунальщиков возникло подозрение, что и на других крышах, которые обрушились якобы под тяжестью снега, могли быть подпилы. Однако чтобы доказать эти факты, необходима экспертиза.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Казани этой зимой выпало аномальное количество снега. В начале февраля в столице Татарстана на улице Новоазинской рухнула кровля двух домов. Пятого февраля при обрушении крыши в двухэтажном 8-квартирном доме номер 21 был поврежден теплопровод, залило две квартиры. Днем позже рухнула кровля пятиэтажного жилого дома номер 10 по той же улице. Оба здания обслуживаются ТСЖ "Центр", как и дома, в которых были обнаружены подпилы опор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами