Источник Правда.Ру

Траулер с 24 членами экипажа пропал в Охотском море

shipТраулер "Аметист" с 24 членами экипажа пропал в Охотском море, сообщает Gzt.ru. Операцию по поиску судна лично контролирует губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Связь с траулером, который вел в море промысел краба, пропала еще 12 февраля, передают Аргументы Недели. "В понедельник планы поисково-спасательной операции на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) обсуждали представители Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, войск и сил на северо-востоке России, КамчатНИРО, камчатского морского спасательно-координационного подцентра, ФГУ „Центр системы мониторинга рыболовства и связи", камчатского центра связи и мониторинга, Севвострыбвода, администрации морского порта Петропавловска-Камчатского", - рассказал представитель пресс-службы краевого правительства.

Читайте: "Берег Надежды" вызволили из ледового плена

С момента пропажи траулер разыскивали промысловые суда "Си Винд", "Николай Солодчук", "Бакланово", и ПСКР "Анадырь", а также самолет Ил-38 авиации войск и сил на северо-востоке России. В случае благоприятных погодных условий в район поиска вылетят военный самолет Ту-142 и вертолет. Как передает РИА "PrimaMedia", на момент последней связи (11 февраля) "Аметист" ожидал буксировку (заправку судна топливом).

Читайте также: Механик траулера утопился в Баренцевом море

"Аметист" принадлежит Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбной отрасли (КамчатНИРО). По факту его исчезновения камчатская межрайонная транспортная прокуратура проводит проверку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР