Источник Правда.Ру

Москву занесло: сотни автокатастроф, и это еще не конец

Сильный снегопад, обрушившийся на российскую столицу сегодня утром и продолжающийся в некоторых районах до сих пор создал крайне опасную ситуацию на дорогах. Как ни старались гаишники и коммунальщики справиться со шквалом ЧП, все равно не обошлось без неприятностей.

ГИБДД зафиксировала за сегодняшний день сотни дорожно-транспортных происшествий. На Киевском шоссе столкнулись восемь автомобилей, пострадали трое детей. Спасатели извлекали раненых из искореженных машин с помощью спецоборудования. В общей сложности жертвами автоаварий стали семь человек: на Рижском шоссе погибли два водителя столкнувшихся иномарок; на 47-м километре Минского шоссе фура протаранила четыре "легковушки", став причиной гибели пяти человек.

Пробки в течение дня возникали на всех основных автомагистралях столицы - на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Волоколамском шоссе, Рязанском, Волгоградском и Ленинском проспектах, Профсоюзной улице, шоссе Энтузиастов, а также на некоторых участках Садового и Третьего транспортного кольца. На съезде с ТТК на Варшавское шоссе произошла авария с участием шести автомобилей, из-за чего движение на этом отрезке кольцевой и на развязке было заблокировано полностью.

Счастье в ненастье: В Москве начался свадебно-снежный переполох.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в большинстве случаев причиной ДТП сегодня становились действия водителей в условиях плохой видимости. Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, многие лихачи ловко перестраивались из ряда в ряд, резко тормозили, не соблюдая дистанцию и скоростной режим. На некоторых дорогах мокрый снег не растаял, а превратился в наледь, что создало дополнительные проблемы для автомобилистов.

В течение дня на улицах города работали порядка 3,2 тысяч человек в составе 630 бригад на 4,4 тысячах единиц снегоуборочной техники. С наступлением темноты их миссия не завершилась. Более того, к уборке и вывозу снега на снегоплавильни планируется привлечь девять тысяч единиц спецтехники. Завтра погода ожидается не лучше сегодняшней: ночью местами продолжится снегопад, а днем в воскресенье мокрый снег будет чередоваться с дождем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры