Источник Правда.Ру

В Южном Судане утонул паром: около 300 погибших

При крушении судна на реке Белый Нил в Южном Судане утонули около 300 беженцев, в том числе женщины и дети. Об этом сообщает крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам".


Бойня в Южном Судане

Офицер южносуданской армии Филипп Агуер сообщил, что погибли от 200 до 300 человек, включая женщин и детей. Отмечается, что все погибшие бежали из столицы штата Верхний Нил Малакаль. По предварительным данным, причиной крушения стала сильная перегрузка парома.

Напомним, что в феврале прошлого года в Бангладеш на реке Мегхна утонул паром, на котором находились 100 человек. Тогда погибли 50 человек. В Бангладеш подобные инциденты происходят достаточно часто.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, из-за волнений из Южного Судана бежали десять тысяч человек. Еще около десятка тысяч скрываются на востоке — в Кении и Эфиопии. В результате этнических конфликтов всего в Южном Судане погибли около тысячи человек, около 200 тысяч стали вынужденными переселенцами.

Читайте по теме:

ООН: 120 тысяч человек в Южном Судане стали вынужденными переселенцами

В Южном Судане нашли "кладбище" жертв межэтнической резни

Как вы думаете, перерастет ли конфликт в Южном Судане в очередную затяжную гражданскую войну?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"