Источник Правда.Ру

Круизный лайнер Costa Concordia идет ко дну

Круизный лайнер Costa Concordia идет ко дну. 252771.jpeg

Круизный лайнер Costa Concordia, севший на мель у западных берегов Италии, уже на три четверти ушел под воду и продолжает быстро тонуть. Корабль получил 50-метровую пробоину на левом борту, после того, как налетел на каменный риф, напоминает "Росбалт".


На севшем на мель круизном лайнере погибли 6 человек

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли 8 человек. В свою очередь, местные власти пока подтверждают гибель трех человек. Пострадали 30 человек. Крен судна мешает эвакуации пассажиров и членов экипажа. Число погибших в результате инцидента может возрасти. По сообщениям очевидцев, некоторые люди в отчаянии прыгали в холодную  воду без спасательных жилетов, сообщает Радио "Свобода". По словам главы администрации острова Джильо Серджо Ортелли, многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Судьба некоторых пассажиров, упавших за борт, не известна.

Читайте: Лайнер сел на мель у берегов Италии: погибли 8 человек.

"В настоящий момент все наши усилия сосредоточены на спасательной операции, а также на оказании помощи пассажирам и экипажу, которые находились на борту, чтобы как можно быстрее вернуть их домой", - говорится в сообщении управляющей компании. Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель, после чего накренился примерно на 20 градусов. На борту судна находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа. О их гражданстве пока ничего не известно.

Также: Судно с мазутом раскололось у берегов Новой Зеландии.

"Мы пытаемся размещать (пострадавших) где бы то ни было: в школах, детских садах, гостиницах - везде, где только есть крыша", - заявил чиновник.  Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На севшем на мель круизном лайнере погибли 6 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается