Источник Правда.Ру

В результате взрыва в Хасавюрте погибли четыре человека

228538.jpegЧетыре человека погибли, пятеро ранены в результате взрыва у кафе в дагестанском Хасавюрте. Около 19:30 возле кафе "Белые ночи", расположенного на Бамовском шоссе, неизвестные произвели подрыв автомобиля "ВАЗ-2107".

В результате взрыва, по предварительным данным, погибли два сотрудника кафе и два посетителя, пять человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу, сообщает РИА Новости. На месте работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На днях в Махачкале удалось предотвратить взрыв. В подъезде пятиэтажного жилого дома по улице Виноградная, 18, было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности. Как сообщает Интерфакс, бомба была обезврежена при помощи водяной пушки. Согласно данным, предоставленным правоохранительными органами Махачкалы, мощность фугаса составляла два килограмма в тротиловом эквиваленте, кроме того, взрывное устройство было начинено металлическими элементами.

В ингушской станице Орджоникидзевская Сунженского района у здания районной больницы также было обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство, передает Кавказский узел. Как сообщили в МВД Ингушетии, подозрительный предмет был обнаружен сегодня около 17:00 мск восьмого января рядом с больницей.

"Приехавшие на место саперы с помощью водяной пушки обезвредили взрывное устройство, которое состояло из снаряда противотанкового гранатомета и было снабжено дополнительными поражающими элементами, - рассказал источник. - Также к снаряду был прикреплен мобильный телефон и детонатор".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии