Источник Правда.Ру

У российского миллиардера украли шедевры живописи

zngВ Подмосковье ограблен особняк президента компании "Русское золото" Александра Таранцева. Грабители похитили, в частности, подлинники Айвазовского, Шишкина и Репина. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Дом бизнесмена расположен на территории пансионата в селе Петрово Дальнее Красногорского района, недалеко от Рублево-Успенского шоссе. В ночь на четверг четверо бандитов в масках и с пистолетом проникли в помещение охраны пансионата и обезвредили двух сотрудников ЧОП, связав их. После этого грабители ворвались в дом управляющего Таранцева, где забрали ключи от дома самого главы "Русского золота".

"Когда мужчина освободился, он обнаружил, что из дома Таранцева пропали несколько картин, в том числе подлинники Айвазовского, Шишкина и Репина. Точное количество и названия похищенных картин пока не установлены, так как Таранцев находится в США и приедет только 16 января", - сказал источник РИА Новости.

По данным некоторых изданий, были похищены не только картины, но также яйцо Фаберже и золотой самородок. Информацию об ограблении, но без подробностеЙ, подтвердили в ГУВД по Московской области, отмечают "Вести". В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Издание Life News утверждает, что преступников было двое и им хватило чуть меньше часа, чтобы обезвредить трех профессиональных охранников и похитить десять шедевров русской живописи стоимостью несколько миллионов долларов, включая работу Айвазовского "Корабль в море". Сам Таранцев рассказал следствию о том, что все картины являются подлинниками и были куплены на мировых аукционах в начале 90-х годов.

"Я покупал их через профессионалов. Покупке предшествовала экспертиза. Все картины имеют соответствующие документы", - рассказал 54-летний предприниматель и меценат, который не намерен прерывать свой отпуск из-за похищенного имущества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии