Источник Правда.Ру

Сотрудница мехового бутика приписывала покупателям долги

199641.jpegПродавщица, работавшая в одном из меховых бутиков Кемерова, занималась незаконным присвоением денег, при этом подставляя клиентов. Проработав в магазине полтора года, 45-летняя женщина решила воспользоваться доступом к копиям документов покупателей, приобретавших меховые изделия в рассрочку и уже рассчитавшихся по договорам.

Она начала оформлять на них новые, фиктивные договоры и, дождавшись очередной покупки за наличные, присваивала деньги и часть из них оформляла как взнос, а оставшуюся сумму забирала себе. За месяц мошенница незаконно оформила пять договоров и присвоила 48 тысяч рублей, после чего уволилась.

Покупатели, давно расплатившиеся по своим кредитам и не подозревавшие о существовании новых договоров, оказались в списке должников. Через некоторое время владелец бутика обратился к ним с претензиями, а в ответ получил торговые чеки, свидетельствующие о полной оплате. После этого предприниматель обратился в милицию, которая и вычислила ушлую продавщицу.

Задержанная уже дала признательные показания. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), обвинение уже предъявлено, сообщает пресс-служба кемеровского УВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?