Источник Правда.Ру

На Сахалине расстреляли следователя прокуратуры

В городе Александровск-Сахалинский Сахалинской области в ночь с 12 на 13 января в служебном кабинете прокуратуры и следственного ведомства совершено покушение на старшего следователя следственного отдела по городу Александровску-Сахалинскому Евгения Федорова.

По факту сквозного огнестрельного ранения 13 января 2008 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство).

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Евгений Федоров с тяжелым ранением смог добраться до первого этажа и сообщить дежурному по зданию о происшествии, после чего он незамедлительно был доставлен в Александровск-Сахалинскую центральную районную больницу и прооперирован. В настоящее время, состояние здоровья потерпевшего медиками оценивается как стабильно тяжелое.

На место происшествия сегодня же из областного центра прибыла следственная группа, возглавляемая руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области Константином Соколовым. Для координации деятельности правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Александровск-Сахалинский прибыл заместитель прокурора области Александр Шмелев.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следственной группой продолжается выполнение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством следственных и оперативно-розыскных мероприятий. На данный момент рассматриваются все возможные версии преступления, в том числе и связанные с осуществлением потерпевшим профессиональной деятельности.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий