Большой пес умер от страха перед салютом

В ночь на 5 ноября в Великобритании празднуется день Гая Фокса — английского дворянина, участника знаменитого Порохового заговора. Празднование, горячо любимое многими гражданами Соединенного Королевства, называют еще Ночью костров или же Ночью фейерверков.

В графстве Большой Манчестер в эту знаменательную для британцев ночь скончалась собака породы московская сторожевая. 80-килограммовый пес умер от сердечного приступа, испугавшись громких залпов салютов и фейерверков, что гремели ночью над всей Великобританией.

Об инциденте сообщает британское издание "Daily Mail".

Отмечается, что собака жила в приюте для бездомных животных. Сотрудники приюта решили, что празднование закончилось и выпустили своих подопечных на улицу. Но внезапно кто-то из любителей салютов дал очередной громкий фейерверк, который и стал для несчастного здоровенного пса роковым.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в вестибюле московского метрополитена бездомный натравил своего пса на несшего службу полицейского. Страж правопорядка не растерялся и застрелил собаку. Мнения пользователей социальных сетей о поступке московского сотрудника полиции разделились — кто-то полицейского поддержал, но нашлись и те, кто осудил его.

Фото: pixabay. com

Читайте также:

Британцы готовятся "сжечь" Дэвида Кэмерона в Ночь Гая…

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.