Источник Правда.Ру

Подробности крушения Boeing-737 в Индонезии

Упавший Boeing индонезийской компании Lion Air летел из Джакарты в Панкалпинанг. Самолет пропал с радаров через 13 минут после взлета. Согласно сведениям Flightradar, лайнер упал на 1200 футов за 10 секунд. На месте ЧП уже проводится поисково-спасательная операция.

Спасатели уже поднимают из моря обломки самолета. На первых фотографиях с места ЧП видны вещи пассажиров, обнаруженные в районе крушения у берегов острова Ява.

По последним сведениям, в момент крушения на борту находились 189 человек, среди них три ребенка, 23 правительственных чиновника,два пилота и шесть бортпроводников.

Секретарь российского посольства в Индонезии Денис Тетюшин сообщил, что пока неизвестно, находились ли в самолете россияне. По его словам, представители дипмиссии направили официальный запрос в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии. По данным местных СМИ, граждан России среди потерпевших крушения не было

Известно также, что авиакомпания Lion Air приобрела самолет только в августе 2018 года. За это время он успел налетать 800 часов.

Также напомним, что в 2007 году Lion Air вместе со всеми остальными авиаперевозчиками Индонезии попали в "черный список" Европейского союза — они были объявлены небезопасными. Однако в 2016 году Lion Air исключили из него, а к середине 2018-го все индонезийские авиаперевозчики "черный список" покинули — ЕС признал, что Индонезия повысила уровень безопасности авиаперевозок.

Власти Индонезии сообщили, что погибли все. Также стало известно, что у лайнера была обнаружена неисправность во время прошлого полёта. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора авиакомпании Эдварда Сираита.

По его словам, до крушения воздушное судно летало из Денпасара в Ценкаренг (Джакарта).

"Было сообщение о технической проблеме, которая была решена в соответствии с процедурой", — заявил он.

При этом характер технической проблемы Сираит комментировать отказался.

Читайте также:

Катастрофы Ан и ATR — закон парных чисел в действии

Никто не выжил: все подробности крушения Ан-148 под Москвой

Ужас в небе: что о страшном полете рейса Анталия-Москва рассказали пассажиры